Une veste de cuisine pour tous
La veste de cuisine est la pièce maîtresse de la tenue en cuisine dans l’univers de la restauration. Sa fonction première est avant tout de protéger le haut du corps aussi bien contre les brûlures que les éventuelles salissures.Elle marque le professionnalisme du cuisinier et il existe aujourd’hui, un choix toujours plus important de modèles avec des tissus toujours plus innovants pour que chaque porteur trouve son vêtement de travail.
- Vêtement professionnel restauration de qualité
Les caractéristiques des vestes de cuisine sont de plus en plus diversifiées pour le bien-être des professionnels de la restauration. On trouve des modèles à manches courtes ou longues selon l’environnement de travail mais les manches courtes seront privilégiées pour éviter les éclaboussures en protégeant une plus grande partie du corps. Cette tenue de travail doit être légère et aérée avec des œillets d’aération sous les bras et dans le dos. Certains modèles sont aussi dotés d’une technologie anti-transpirante. Un autre point à prendre en compte est la facilité de lavage (60 degrés pour la plupart) et la robustesse avec une bonne tenue du tissu et des couleurs dans le temps. En effet, votre métier vous amène facilement à vous tacher et vous devez donc possédez un vêtement professionnel durable. Par ailleurs, votre veste de cuisine est aussi fonctionnelle avec le plus souvent une poche poitrine et une poche stylo. Vous devez vous sentir bien en portant une tenue de cuisinier confortable afin de vous garantir une aisance dans vos mouvements pour confectionner des plats et un dressage de précision sans être gêné.Plusieurs coloris sont aujourd’hui disponibles, des plus standards en blanc ou noir au plus tendance avec des couleurs comme le chocolat. Enfin, on retrouve des fermetures avec des boutons pressions visibles, cachés ou bien un mélange des deux. Le fait de laisser les boutons apparent donnera plus de caractère à votre tenue et le fait de les cacher plus de classe et de subtilité.
- Une tenue de cuisine pour qui ?
De nos jours, la mixité de la profession amène les fabricants de vêtements liés à la restauration à concevoir des modèles de veste de cuisine femme et homme pécifiques au deux sexes. Pour les hommes et les femmes avec un col officier amenant une pointe de style féminin dans votre cuisine ou votre lieu de travail. Vous l’aurez compris, les vestes se distinguent aussi avec différentes coupes de col pour satisfaire tous les porteurs. En tant que fabricant de vêtements de restauration, on retrouve la marque Molinel, un acteur majeur proposant des vestes de cuisine aussi bien pour les étudiants en école de restauration que pour les professionnels. Il est conseillé d’acheter ses vêtements de travail auprès de professionnels du secteur. Aujourd’hui, il existe en ligne des boutiques comme diapason.fr qui proposent des vêtements de qualité à des prix très abordables .