Des idées de buffet pour un évènement
Vous allez préparer un évènement prochainement ? Nous vous proposons de choisir un buffet exceptionnel pour surprendre vos invités.
Quelle est la différence entre cocktail et buffet ?
Lors d’un cocktail, les invités seront debout. Et pour se ravitailler, ils vont se déplacer jusqu’au buffet. Les nourritures sont donc presque toutes individuelles et sont faciles à manger. En général, on trouve le plus souvent des petits fours salés et sucrés, associés avec de petits apéritifs. L’avantage du cocktail est qu’il demande moins de place (car il n’y a pas de table ni de chaise) et ne requiert pas de louer beaucoup de vaisselles. On se tourne plutôt pour des articles à jeter.
Quant au buffet, encore appelé banquet, les convives seront assis à table pendant toute la durée de l’évènement et se lèveront pour se servir. C’est la forme la plus courante lors des évènements d’entreprise, mariage, etc. De la sorte, il est essentiel de s’équiper des chaises nécessaires et des assiettes, conformes au nombre de vos invités.
Un buffet froid, c’est quoi au juste ?
C’est une forme de banquet où les repas sont préparés avant le jour J. Son principal atout est qu’il est moins onéreux et que vos invités auront le privilège de goûter à de nombreux plats succulents et très variés : des plats végétariens, des fruits de mer, des crustacés, des salades de fruits, des légumes… Certes, il y en a pour tous les goûts, et chacun y trouverait surement son bonheur. Cette formule est appréciée du fait de la variété des repas offerts aux invités. Toutefois, n’oubliez pas de respecter les règles de base pour avoir un repas équilibré : mettez les trois groupes essentiels dans votre buffet : les féculents ou glucides, les protéines et les légumes. Demandez conseil à votre traiteur, car il saura vous guider dans vos choix. Et enfin, achevez votre soirée par un dessert délicieux qui fera languir tous les invités.
Quelques idées de buffet !
Ne vous limitez pas à la cuisine traditionnelle. Osez présenter des saveurs exceptionnelles, que même l’odeur va donner l’eau à la bouche de vos invités. Vous pourrez par exemple opter pour :
- des crudités : tout en prenant soin de mettre en place une présentation unique
- des petits roulés au bacon
- Des beignets de fruits de mer, de viande de bœuf ou de poulet
- des bouchées au guacamole
- des petites brochettes de tout genre : viande, poulet, etc. servis avec des sauces exquises
- des muffins à la saucisse ou des feuilletés à la saucisse
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